17:26 

Agneepath / Огненный путь

Вольная звезда
I believe in people lying. I believe in people dying. I believe in people trying. I believe in people crying.


А через дорогу,
За рекой широкой!
Грустно, одиноко
Дерево стоит высокое!
Но никогда оно не заикнется
о прохладе, о тени
Никогда не заикнется!
Ты усталости не знаешь!
Ты не будешь отдыхать!
Ты никогда не оглянешься назад!
Громче клятву произнеси!
Громче клятву произнеси!
Громче клятву произнеси!
Жизнь - великая картина!
Идет человек!
В слезах, в поту, в крови!
В крови!
В крови!
В крови!
На огненном пути!
На огненном пути!
На огненном пути!



Вот я и посмотрела нашумевший ремейк Огненного пути 90-х годов. Я, наверное, не побоюсь сказать, что первый путь стать легендарным фильмом в Индии. Огненный путь 90-х с Амитом-джи и Митхуном-джи - это как Месть и закон,Зита и гита в 70-х, это как Каран и Арджун тех же 90-х. Это фильмы легенды.
В этот раз историю поменяли, но суть осталась та же. Месть. Только она ведет главного героя. Можно много говорить об этом пути и о том, что выбрал он не правильный путь, но...Здесь нам показывают, что для того, чтобы победить зло надо стать злом. Виджая (Ритик Рошан) назвать прям положительным героем вот никак не получается. Он убивает, он торгует наркотиками, он идет по головам ради мести. Но при этом он живет в самом бедном районе Мумбая, все свои деньги отдает в благотворительный фонд, который назван в честь его сестры и т.д. У него есть любимая женщина, которую он делает собственно своей женой только в конце фильма. Вот еще один грех в его копилку. Его любят все жители этого района, они семья. Они те, кто поддерживает его до последнего. Не те, кто дал убить его отца и даже не его мать, а проститутки, воры, бомжы и т.д. разделили его судьбу. Именно с этими людьми он ел, пел, улыбался. А еще был Рауф Лала,которого сыграл Риши Капур, его преступный отец. Не смотря ни на что этот человек помог Виджаю на его пути и умер от рук того, кого называл сыном. А еще был, не смейтесь - не повезло мужику с именем, Канча (Санджай Датт) - тот, ради мести кому Виджай и жил.Еще была мать, которая только с умирающим сыном на руках смогла принять и понять своего сына. Еще была сестра, которая только в 15 лет узнала, что посыльный, который каждый год приносит ей подарки на ДР, ее брат. И, конечно, любовь всей жизни. Девушка по имени Каали (Приянка Чопра), которая все таки стала женой и умерла на руках уже мужа, а не просто сожителя. В фильме нет, вот просто нет, положительных героев, если не считать сестру гг. У всех руки по локоть в грехах, но именно этим и ценен этот фильм. Фильм о мести. Фильм о том, что иногда надо стать злом, чтобы победить его.
Мне понравился фильм. Примерно на последних 20 минутах мне можно было ставить тазик для слез. Фильм закончился именно так, как и должен был. Зло убито, даже зло, которое жило в Виджае. Наверное, не буду советовать никому. Этот фильм надо просто посмотреть если сами того захотите. Может захотите из-за того, что смотрели оригинальный фильм. Может из-за того, что в главной роли здесь снимается Ритик. Не знаю, сами решайте. И не буду я писать о вечных сказочных боевках индийских фильмов. Это как бы уже их фирменный почерк. Не буду я о минусах, потому-что плюсы сложенные в одну красочную картину намного вкуснее минусов.
И не буду я вставлять нашумевший танцевальный ролик Chikni Chameli с Катриной ибо он мне никак вообще не запомнился. Вставлю лучше добрейшую песню Gun Gun Guna Yeh, хотя качество и хромает.


@темы: Кино, Рекомендуется к просмотру

Комментарии
2013-05-08 в 04:17 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
А я люблю "Джотха и Акбар". Или это все-таки не индийский? Но снято потрясающе! И Айшвария Рай просто красавица:inlove:

     

индийское кино

главная